Сложный процесс очистки бутилированной воды.

Этапы очистки.

Производство и продажа воды, является сложным и поэтапным процессом. Первоначально на производство воду завозят из источников. Они могут быть разными от колодца с подземными водами и до глубинных скважин. Затем она закачивается в специальные резервуары, где проходит первый этап очистки. Специальные фильтры, которые состоят из угля или песка очищают воду от твердых веществ.

Следующие фильтры используются при переливании из резервуара в очистную станцию. Таким образом, жидкость очищается от различных металлов, солей и инородных тел из грунта. Очищающая станция проводит анализ на количество минералов и солей. Если их количество будет значительно меньше от допустимого, запускается система обогащения фтором или серебром. На следующем этапе она подвергается обеззараживанию от микроорганизмов, которые остаются на следующем фильтре.

Полученную очищенную воду проверяют специальными реагентами, которые выявляют тяжелые вещества, с которыми не справились механические фильтры. На последнем этапе очистки, из воды удаляются лишние химические элементы. В это время наряду с очисткой, очистку проходят и бутыли. Несколько этапов очистки тары приводят емкости в идеальное состояние. После всех этапов очистки и проведения анализов, мы получаем готовую для продажи воду, которая разливается в стерильные бутыли и сразу же развозится по назначенным адресам службой доставки.

Процесс ионизации.

Некоторую воду очищают ионами серебра. Такая технология используется редко из-за дорогостоящего производства. После такой очистки, воду проверяют на плотность ионов. Большое количество вещества может нанести вред организму и стать массовым.

Производителями чаще всего используется служба доставки воды, у которых налажена развозка и продажа воды, благодаря чему очищенная вода попадает по необходимому адресу в течение нескольких часов. Также продажа воды осуществляется непосредственно через сетевые супермаркеты, в которые вода также завозится службой доставки воды.

Следует отметить, что воду из скважин 100 метров очищают аналогично воде, которая находится на глубине 500 метров. Разница на выходе не большая. Производство бутилированной воды довольно тяжелый процесс. Поэтому все производители заботятся о своих покупателях, заключая предварительные договора о продаже. На производстве дистиллированного субстанта существует множество проверяющих групп по тому или иному фильтру.

Проверка производства.

Процесс производства полностью автоматизирован. На производстве размещается своя лаборатория, в функции которой входит проверка производимой воды через каждый час. Раз в месяц выпускаемая продукция сдается для более тщательного анализа в санитарную станцию. Благодаря бактериологическому анализу на предприятии проводят изменения в технологическом процессе. Каждые полгода производство проводит подробный анализ на специальной экспертизе.

Все оборудование предприятия отвечает санитарным заключениям. Если ежедневный анализ показывает отклонение от нормы, производство останавливают для очистки оборудования. Все анализы, которые проходят за территорией предприятия, проводят государственные учреждения. Согласно международным требованиям на разливной таре должна размещаться вся необходимая информация: вода из артезианской скважины, искусственно очищенная, продукция с добавленными минералами, а также полный ее химический состав. Так что при приеме бутылей у службы доставки внимательно смотрите на этикетку.


Deprecated: Функция link_pages с версии 2.1.0 считается устаревшей! Используйте wp_link_pages(). in /var/www/u1537830/data/www/o-vode.ru/wp-includes/functions.php on line 5211