Всё об шоколаде и не только от компании «Каролина»

Если бы кто-то попросил нас описать счастье в двух словах мы бы ответили: «Шоколадные кексы или конфеты» повышают настроение, заряжают позитивом, дарят счастье. А еще, когда их смакуешь, то начинаешь чувствовать, как все проблемы тают, как кусочек шоколада на язычке. Ведь шоколад является главным достоинством кондитерской продукции. Поэтому компании «Каролина» предлагает Вам посмотреть её ассортимент. Подробнее об этом Вы можете узнать на её сайте www.carolina-spb.ru.

К горячим сладким От холодного горького — до горячего сладкого

История шоколадных конфет это, прежде всего, история шоколада. А начинается она за тысячи лет до нашей эры в Южной Америке. Именно здесь племена ацтеков готовили себе особый напиток перемолотые какао-бобы смешивали с водой и перцем. Говорят, что его так и называли «чоколатль» или «горькая вода». Испанским завоевателям не слишком пришлось по душе такое угощение так в начале 16-го века, когда конкистадор Эрнан Кортес привез шоколад в Европу, его рецептуру кардинально изменили. Вместо горького и холодного шоколад стали пить сладким и горячим.

Шоколадная наука на радость

Неизвестно, как долго шоколад оставался бы питьевым, если бы не несколько изобретений. В 1815 году голландский химик Конрад ван Гуттен с помощью специального пресса сумел отделить сухое какао от какао-масла и с помощью добавок значительно снизил горечь шоколада. Затем британец Джозеф Фрай изобрел способ изготовления твердого шоколада. А Даниэль Петер и Генри Нестле вместе создали молочный шоколад. Наконец мастера сладкой дела получили широкое поле для своей деятельности они могли экспериментировать со вкусом, формой и цветом. А самым успешным из всех первопроходцев стал бельгийский кондитер Жан Нейхауз. В начале 20-го века он додумался добавить к шоколаду начинки фруктовые, ореховые, миндальные! Поэтому именно ему мы обязаны появлением конфет пралине, трюфелей и красивых коробочек для этих изысканных сладостей.

Весь Мир в шоколаде

Дело ученых и кондитеров ни было напрасным, а шоколадные конфеты очень быстро стали любимыми лакомствами детей и взрослых. На родине Нейхауз, в Бельгии, сейчас существует 12 фабрик, 16 музеев и 2000 магазинов, которые производят, представляют и продают шоколадное счастье!

Не меньше шоколадных локаций и во Франции около Лиона находится элитная школа шоколатье Ecole du Grand Chocolat, трехдневный курс в которой может пройти любой желающий. Будет стоить такое удовольствие 1000 долларов! А на территории Туманного Альбиона действует шоколадная фабрика «Кэдбери», которая вдохновила писателя Роальда Даля на создание легендарной сказки о мистере Вонке и мальчика Чарли.