Виды моющих средств для посуды

Большинство домохозяек и работников заведений общественного питания ежедневно сталкиваются с необходимостью очистки посуды от оставшихся на ней продуктов питания и жиров. Сейчас в магазинах можно купить различные моющие средства http://moyuschie-sredstva.pro/, отличающиеся составами. Чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант, стоит рассмотреть несколько основных видов изделий, которые широко используются для очистки посуды.

Полезная информация

В магазинах можно приобрести:

  • Хозяйственное мыло. Сейчас им пользуются довольно редко, так как оно имеет всего одно положительное качество — низкую стоимость. Нужно знать, что в нем присутствуют щелочи, которые негативно воздействуют на пищевод человека. Поэтому регулярно использовать на кухне хозяйственное мыло не рекомендуется.
  • Гели. На сегодняшний день жидкие моющие средства для посуды пользуются очень большим спросом. Они эффективно удаляют жиры даже в холодной воде. Как правило, данные изделия имеют приятный запах и отлично пенятся. Покупая гели, обязательно надо обратить внимание на их состав. Изделия, в которых есть ПАВ, отличаются наибольшей эффективностью, жидкости, содержащие хлор, сильно сушат кожу рук.
  • Порошки. Данные средства используются для мытья посуды, на которой засохли остатки пищи и жира. В таких изделиях обычно присутствуют карбамид, гидротропы и бензотиазолил. Эти вещества ускоряют растворение загрязнений.

В хорошие средства для мытья посуды производители часто добавляют глицерин, регулятор кислотности и феноксиэтанол. Это позволяет исключить негативное влияние на кожу рук. Наличие такого вещества, как муравьиный альдегид, обеспечивает уничтожение микробов.