Простые этапы приготовления щелочной воды

Щелочная, она же «живая» вода – вещество с уникальными качествами. Она является очень мягкой, имеет едва заметный щелочной привкус. Продукт наделен иммуностимулирующими способностями, а также антиоксидантными свойствами. Эта жидкость при употреблении внутрь оптимизирует метаболические процессы, ускоряет восстановление тканей и кровообращение.

Эксперты рекомендуют употреблять такую воду гипертоникам, страдающим пониженным давлением, так как она способствует его мягкому повышению. Практикуется жидкость и в детском питании в качестве стимулятора аппетита, лечения аллергических проявлений, заживления открытых ран и ожогов.

Рекомендации по созданию «живой» воды самостоятельными силами в домашних условиях. Сделать продукт можно несколькими простыми способами. Для этого может понадобиться зола, измельченная яичная скорлупа, обычная вода. Существует и более легкий способ – использование специального приспособления. Устройство напоминает небольшую бутылку. В последние годы iWater Mini получил широкое распространение среди спортсменов и туристов.

В домашних условиях получить щелочную воду можно изо льда или снега. Талая вода обладает превосходными характеристиками. Считается, что такой способ приготовления больше всего подходит для людей, проживающих за городом. В этом есть доля истины. Найти чистый снег в деревне проще, чем в городе.

Преимущества изготовления талой воды. Во время замерзания посторонние примеси, имеющиеся в жидкости, концентрируются в одном месте. Благодаря этому они становятся заметными. При оттаивании нужно следить за процессом разделения льда и мутного раствора. Как только это произойдет, жидкость сливается, а оставшийся лед промывается и помещается в чистую посуду. Качества продукта после оттаивания сохраняются на протяжении десяти часов.

Еще один распространенный метод приготовления щелочного состава – смешивание воды с измельченной яичной скорлупой. Настаивать такую смесь необходимо в течение суток. Вода особенно показана представительницам прекрасного пола.

Настаивание обычной воды на золе – еще один популярный способ создания «живой». Для этого желательно использовать продукты, оставшиеся после горения березы. Процесс приготовления: зола в специальном мешочке промывается под краном. Затем смесь располагается в жидкой среде на некоторое время. Перед употреблением продукт процеживается.