Почему артезианская вода самая чистая и почему ее так назвали?

Вода – основной источник минералов для человеческого организма. Но не каждый ее источник способен дать нам максимальное количество полезных веществ. Более того, вода на поверхности земли может и навредить нашему здоровью. К сожалению, к этому привела именно деятельность человека. Бытовые фильтры не способны очистить воду от всех бактерий и вредных веществ, и одновременно насытить ее полезными элементами. Но даже если у вашего загородного дома потребовалась укладка асфальта и о колодце можно забыть, найти получить чистую воду можно из артезианских скважин.

Артезианская вода – самый глубокий водоносный слой, который полностью защищен от влияния внешней среды. Он может брать свое начало далеко от точки бурения, а за свой долгий путь очищаться с помощью таких природных слоев, как глина, гравий, песок. Одновременно они наполняют воду всеми полезными микроэлементами и абсорбируют любые бактерии. От внешнего воздействия подземную воду защищает водонепроницаемый слой, поэтому даже загрязнение жидкими или газообразными веществами исключено. Состав подземных вод верхнего слоя значительно отличается от артезианской. Высокое давление водонепроницаемых пород усиливает напор воды, что обеспечивает ее лучшую очистку и широкое распространение вдали от источника питания.

Обнаружить глубочайший водоносный слой удалось не так уж и давно – всего 800 лет назад. Когда во Франции в области Артуа копали очередной колодец, слой грунта стал очень твердым, тогда в нем пробили расщелину, и вода вдруг фонтаном вырвалась из недр. От названия местности и пошло понятие «Артезианский». Подземная вода периодически имела желтоватую окраску, что насторожило исследователей. Но после детального анализа было выявлено, что цвет дает высокое обогащение минеральными солями, а также примесями железа, которое вступая в реакцию с кислородом, становится мутнее. Сегодня по всей планете налажена добыча и доставка чистейшей воды из артезианских скважин. Ни один фильтр для водопроводной воды не может сравниться с природными очистителями и обогатителями. Для обмена опытом и получения максимума удовольствия стоит посетить Лондон, чьи жители пьют только артезианскую воду, или Австралию, где открыт самый большой слой этого природного ресурса.