Какой бывает бутилированная вода?

Современные производители предлагают воду нескольких типов. При этом одну продукцию можно использовать для питья и употребления в пищу. Как пример, это вода Спас. Другая же подходит исключительно для лечения. Разберемся, какую воду следует использовать в том или ином случае.

Классификация бутилированной воды

В зависимости от состава и предназначения данная продукция делится на пять основных типов, в числе которых следующие:

  1. Питьевая. Недорогая продукция из артезианских скважин. Это жидкость без особых свойств, которая просто очищена от примесей при помощи фильтров.
  2. Минерализованная. Такую воду производители минерализуют искусственным способом. При благотворном влиянии на организм она не является лечебной.
  3. Столовая минеральная. Ее отличие от предыдущей в том, что сюда минералы добавлены не человеком, а самой природой. Добывается она из специальных источников. На 1 литр продукции столового типа припадает до 1 грамма солей, поэтому эта жидкость пригодна для употребления в неограниченном количестве. Не имеет лечебных качеств.
  4. Лечебно-столовая. В 1 литре такой жидкости содержится от 1 до 10 грамм солей, добавленных природой. Периодическое употребление такой воды не требует назначения врача. Она отличается слабо выраженными лечебными качествами.
  5. Лечебная. В ней могут присутствовать биоактивные компоненты. Доля солей в ее составе превышает 1%. Пить такую воду можно только по назначению врача.

В зависимости от состава воды она имеет определенные лечебные свойства. При болезнях почек, мочевого пузыря, отклонениях в секреции желудочного сока стоит употреблять жидкость с гидрокарбонатом. Хлоридная вода стимулирует обмен веществ и нормализует работу желудка и кишечника. Положительное воздействие на печень и поджелудочную оказывает сульфатная продукция. Для комплексного лечебного эффекта употребляют воду смешанного типа. Обратите внимание, что производитель в обязательном порядке указывает наличие минералов.