Как правильно выбрать воду?

Издавна считали, что вода обладает целебными свойствами, силой, которой способна исцелять и давать жизнь. Жидкость стимулирует регенерацию клеток, а также регулирует температуру тела. Питательные вещества в ней насыщают организм и делают его здоровым и сильны. В настоящее время все больше людей ведут активный образ жизни с большим употреблением жидкости. Отводятся целые отделы в супермаркетах и большие торговые стеллажи для магазинов под размещение спасительной влаги.

Качество воды

Каждая ли вода полезна и обладает необходимыми минералами и микроэлементами? Конечно же, нет. Ее польза заключается в количестве содержания веществ. Даже вода в бутылках на торговом прилавке может оказаться обычной водой из крана.

    Основные характеристики воды:
  1. Мутность. Это показатель прозрачности жидкости, характеризующий наличие тонкодисперсных взвесей и планктонных организмов.
  2. Запах. Органолептический коэффициент. Оценивает состояние жидкости по пятибалльной системе.
  3. Цветность. Характеризуется наличием цветных веществ (сточных вод, железа, органических веществ, плесени и т.д.).

Различные способы очистки или даже замораживание не сравнятся с водой из источников или артезианских скважин. Их глубина и расположение в экологически чистых районах позволяет уйти от возможных загрязнений человеческой жизнедеятельностью. Она не только полезна, но и насыщенна энергией земли. Такая вода активно используется в гомеопатии.

Перед приобретением воды проверьте, особенно если вы берете воду не в магазине, наличие лабораторных экспертиз, заключений. Не стесняйтесь запрашивать подобные документы и в торговых точках, так как о своем здоровье необходимо заботиться самому.