Как правильно выбрать молотый кофе?

Многие люди начинают свой день именно с чашечки ароматного кофе, так как он помогает приобрести необходимую энергию и бодрость. Кофе Ямайка Блю маунтин и другие сорта могут быть как молотыми, так и зерновыми. Первый вариант выбирать сложнее, так как проверить качество такого порошка достаточно непросто.

Полезные советы

Нередко на пачке можно встретить информацию о наличии различных добавок. Здесь речь идет о ванилине, кардамоне, корице и прочих ингредиентах. Это вполне допустимые варианты. Чего быть не должно, так это миндаля, шоколада и фруктов, так как обычно используются химические добавки.

Обязательно приобретать кофе в вакуумной упаковке, которая продлевает срок годности продукта. Следующие сорта являются одними из лучших:

  • Мокко из Йемена. Он дает яркий напиток, в котором хорошо сбалансированы вкус и букет аромата. Является низкокислотным, содержит много кофеина.
  • Муссонный кофе из Индии. Отличается заметным пряным ароматом, а также насыщенным вкусом. Здесь почти нет кислинки. Такой напиток будет достаточно крепким.
  • Эфиопский харэр. Он достаточно крепкий, понравится тем, кому по вкусу сильные ноты шоколада. Также присутствуют фруктовые штрихи.
  • Кубита из Кубы. Такой напиток будет насыщенным, сильно пахнущим, обладающим острыми нотами перца.
  • Блю Маунтин с Ямайки. Дает тонкий винный аромат и ноты фруктов.

Вышеприведенные варианты являются основными. Чтобы выбрать подходящий сорт кофе следует руководствоваться данной информацией. А лучше всего попробовать все и самостоятельно оценить параметры вкуса и запаха.